Результаты теста летних шин известных брендов

тест летних шин

Первый тест летних шин в этом сезоне провели специалисты ACE/GTU/ARBO: Автомобильного клуба Европы ACE, Организации технического надзора GTU (Германия), Автоклуба ARBO (Австрия).

В тестировании принимали участие летние шины размера 225/45 R17, а именно:

Тесты проводились на специальном полигоне Pirelli (Италия). Показатели, которые учитывались при испытании:

  • торможение на мокрой и сухой поверхности;
  • сопротивляемость продольному и поперечному аквапланированию;
  • управляемость;
  • уровень внешнего шума.

Поскольку в сезоне пошла тенденция к увеличению диаметра дисков и уменьшению высоты боковин покрышек, то в этом тесте сравнивались шины 45 серии. Добавим от себя, что установка низкопрофильной резины помимо спортивного облика приносит немаленькие расходы водителям. Любители спортивных покрышек должны осознавать, что уменьшение профиля приводит к конкретному ухудшению ходовых характеристик. Шины должны сглаживать неровности и обеспечивать амортизацию, так что готовьтесь чувствовать все стыки на асфальте и канализационные люки.

Эксперты отметили, что Seat Leon FR, не смотря на свои спортивные настройки, действительно удивил на тестовом треке очень высокой скоростью прохождения поворотов.

Лучшими шинами с точки зрения показателей торможения оказались Continental. Заслужили они это звание благодаря тому, что остановили Golf GTI на скорости 100 км/ч на сухой поверхности меньше, чем через 35 м.. Несколько лет назад на это были способны только спорткары.

Что касается сопротивления качению, то стоит отметить, что оценки по европейской системе маркировки частенько не соответствуют результатам тестов. То же можно сказать и показателях уровня шума.

Итак, победителем и лучшим среди заявленных летних автомобильных шин стал Continental ContiSportContact 5. Но учитывая стоимость (а шины Continental самые дорогие из всех протестированных моделей), победителем по соотношению цены и качества можно считать Apollo.

Результаты профессионального тестирования летних автомобильных шин

посмотреть все новости-->