Goodyear представил шины с сенсорной технологией

На автосалоне в Женеве 2017, который открыл свои двери для широкой публики, компания Goodyear презентовала две новинки: концепт шины для беспилотных транспортных средств, работающих в системе райдшеринга, и шины для инновационного трёхколёсника Toyota i-Tril.

Чувствительная в прямом смысле этого слова к поверхности шина стала реальностью. Это доказали специалисты Goodyear, которые презентовали концептуальную покрышку IntelliGrip Urban, оснащённую специальной сенсорной технологией, которая предназначена для поддержки систем управления беспилотным транспортом и обеспечения лучшей безопасности пассажиров.

465899 465900

«Концепт-шина определяет качество покрытия и погодные условия, — объясняют принцип работы новинки в компании. — Собирая эти важные данные и отправляя их напрямую в систему управления автомобилем, шины способствуют оптимизации таких характеристик, как скорость, торможение, управляемость и стабильность на дороге».

Одной из ключевых особенностей концептуальной покрышки IntelliGrip Urban является её ширина — это позволило снизить сопротивление качению, а значит выиграть в запасе хода, который для электрокаров чрезвычайно важен. Также узкая шина обладает меньшей шумностью и увеличенным ресурсом. Благодаря тому, что IntelliGrip Urban — «умная» разработка, то владельцы автопарков смогут контролировать процесс износа резины и своевременно менять её.

001

Второй разработкой с сенсорной технологией, которую Goodyear привезла на смотры в Женеву, стала шина CityCube для концепта Toyota i-Tril — она обладает разным рисунком протектора для одиночного переднего колеса и двух задних.

Goodyear CityCube_Front Tire_01

На фото: передняя шина Goodyear CityCube для Toyota i-Tril

Goodyear CityCube_Front Tire_02

На фото: передняя шина Goodyear CityCube для Toyota i-Tril

«Способность передних колёс концепта Toyota i-Tril менять угол наклона вдохновила дизайнеров Goodyear взять за отправную точку дизайн мотоциклетных шин, — рассказывают в компании. — Результатом их работы стала уникальная форма контура в сочетании с разными протектором и диаметром для разных осей: высокие и узкие шины для передней оси и широкие шины с асимметричным дизайном для задней».

Goodyear CityCube_Rear Tire_01

На фото: задняя шина Goodyear CityCube для Toyota i-Tril

Goodyear CityCube_Rear Tire_02

На фото: задняя шина Goodyear CityCube для Toyota i-Tril

Преимущества CityCube: эффективный отвод воды из пятна контакта, хорошее сцепление, облегчённая конструкция, низкое сопротивление качению, увеличенный ресурс.

посмотреть все новости-->